공지사항
청담우리동물병원의 다양한 소식을 전해드립니다.

[라이프투데이]내 인생의 첫 반려견, 이것이 궁금하다!

페이지 정보

작성자최고관리자 조회 2,403회

본문

안녕하세요 ~ 24시 첨담우리동물병원입니다^^

날씨가 풀릴 듯 하면서도 또 추워지고

좀 있으면 또 영하권으로 기온이 떨어진다고 하네요

이런 시기에 건강 관리에 유의하시고 감기도 조심하시길 바랄게요^^

저희 청담우리동병원 원장님께서 얼마전 고객님들의 입장에서 궁금해 하시는

몇가지 사항들에 대해서 인터뷰를 하게되었어요

반려견을 키우는 분이시라면 한번씩은 궁금해했을 몇가지 질문들이었는데요

위에 기사에서도 읽으셨듯이 질문은 총 4가지 이구요

질병관련, 예방접종 및 건강검진 시기, 중성화수술 시기, 위생관리방법에 관한 내용이었습니다.

비만으로 인해 질병이 생길 수 있으니 산책과 운동을 통해 예방하고

건강관리를 위해 1년에 한번씩 예방접종과 건강검진을~!

중성화수술이 필요하시면 수컷은 5~7개월 암컷은 6~8개월 정도의 시기가 적절하며

위생관리로는 가정에서 발톱관리, 항문낭관리, 귓속관리를 해주어야 한다는 것

다시한번 알아두시면 좋을것 같아요^^

새로운 식구가 늘었는데 계속적인 관심과 사랑이 필요한것은 당연하겠죠

이 네가지 사항을 꼭 기억하셨으면 좋겠구요~

고객님의 궁금증 해소를 위해 더욱 더 많은 노력과 정성을 다하는 청담우리동물병원이 되겠습니다.

좋은 하루 되세요^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 191건 10 페이지
게시물 검색